Появилось видео начала конфликта с водителем BMW XM на границе Литвы и Беларуси

0 0

Появилось видео начала конфликта с водителем BMW XM на границе Литвы и Беларуси

Недавно мы рассказывали про конфликт на границе Беларуси и Литвы, во время которого водитель BMW XM прорвался к пунктам пропуска через "народную дружину". Читатели АвтоГродно прислали видео начала этой истории.

Напомним, 27 мая очередь к пункту пропуска "Бенякони — Шальчининкай" с литовской стороны составляла не менее 43 часов. Чтобы никто не объезжал очередь, вблизи литовского пункта пропуска дежурили мужчины в светоотражающих жилетках. Это так называемая "народная дружина", в составе которой находятся обычные мужчины из очереди, которые посменно помогают сохранять порядок.

Вечером 27 мая очередь стал объезжать водитель на BMW XM с литовскими номерными знаками. Уже непосредственно вблизи пункта пропуска "Шальчининкай" дорогу ему перекрыли мужчины из "народной дружины". На видео, которое передали в редакцию АвтоГродно, слышен разговор мужчин с водителем.

Внимание! В видео присутствует ненормативная лексика.

– Вопросов нет, дослушайте, пожалуйста, – говорит один из мужчин водителю BMW. – Оставляйте техпаспорт и проезжайте на погранпереход, на обратном пути отдаем. Если нет, оставляйте машину здесь и проходите пешком. Иначе мы не пропустим.

В ответ на это водитель сказал, что все заснимет на видео и вызовет полицию.

– Снимайте, вызывайте свою полицию, они приезжают постоянно, мы знаем их по именам, – ответили ему мужчины из "народной дружины".

После этих слов водитель BMW начал медленное движение, мужчины стали бить руками по капоту и кузову его кроссовера, после чего водитель резко ускорился, отчего один из "дружинников" упал на асфальт.

Известно, что после этого водитель BMW XM остановился, на место происшествия приезжала местная полиция, а разбирательства длились еще несколько часов, до позднего вечера. Насколько нам известно, правовых последствий у этой истории не было.

Продублируем видео из недавнего материала, где конфликт заснят с другой стороны и видна его вечерняя часть:

Читатель, приславший видео в редакцию, добавил:

– Хочу отметить, что к "народной дружине" весьма позитивно относится местная полиция и сами пограничники. Об этом говорит тот факт, что незадолго до BMW, через "дружинников" проезжал литовский пограничник на AUDI. Так даже он оставлял свой документ "дружинникам", решал свои рабочие вопросы на терминале, возвращался и забирал документ. Полицейские спокойно реагируют принцип "оставил документ – поезжай". Раз 5 при мне они приезжали. Ничего не меняли. А если водители прорывались через "народных дружинников", полицейские возвращали тех водителей в начало очереди. Если бы не эти мужчины, конфликтов было бы намного больше.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.