Главная площадь Жабинки на четыре дня стала боксерским рингом

0 4

Главная площадь Жабинки на четыре дня стала боксерским рингом

В Жабинке 11 июня стартовал открытый республиканский турнир по боксу, приуроченный ко Дню Независимости, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Жабинковском районе.

Этот турнир в городе-спутнике Бреста организуют во второй раз. География участников по сравнению с 2023 годом увеличилась. За победу борются около 100 участников — юниоры из Беларуси, России и Казахстана. «В прошлом году участвовали представители Беларуси и России. В этом году к нам присоединился Казахстан. Также участвуют две команды из Российской Федерации — сборные Москвы и Северо-Западного федерального округа. Нынешние соревнования проходят в новом формате. Турнир проводим под открытым небом», — рассказал председатель Жабинковского райисполкома Андрей Кузьмич.

Главная площадь Жабинки на четыре дня стала боксерским рингом

На сцене на главной площади Жабинки установили передвижной ринг, где юные боксеры проводят свои поединки. Для удобства зрителей организовали около 300 посадочных мест. Местные жители положительно отреагировали на инициативу: все места во время открытия соревнований были заняты. Горожане горячо поддерживают спортсменов. «Хотели сделать так, чтобы у любого желающего была возможность насладиться поединками и увлечься боксом. Ожидаем, что ряды юных спортсменов пополнятся. Таким образом в целом популяризируем здоровый образ жизни», — подчеркнул председатель райисполкома. Зрители могут не только понаблюдать за поединками, но и подкрепиться. Для этого на площади организовали работу торговых точек.

К слову, передвижной ринг Жабинке, которая всячески популяризирует бокс, передали после II Игр стран СНГ. Появилась возможность проводить соревнования не только в стенах спортшколы, но и на свежем воздухе.

Итоги турнира подведут 14 июня. После окончания этих соревнований ожидается, что Жабинка примет на учебно-тренировочных сборах команды Беларуси и Казахстана. В частности, наши ребята будут готовиться к Международным спортивным играм «Дети Азиии».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.