В Брестской области вынесен приговор по факту незаконной охоты, подделке и уничтожения номера машины

0 9

Уголовное дело сразу по трем статьям Уголовного кодекса рассматривалось в суде Кобринского района в отношении егерем охоторганизации на этой территории.

В Брестской области вынесен приговор по факту незаконной охоты, подделке и уничтожения номера машины

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Как сообщили в пресс-службе областного суда, являясь должностным лицом и по своим служебным обязанностям осуществляя контроль соблюдения правил охоты, мужчина, имея умысел на незаконную, без надлежащего разрешения, в феврале 2023 года незаконно добыл 3 особи бобра, после чего был задержан госинспекторами.

В результате преступных действий обвиняемого окружающей среде причинен ущерб в размере 210 базовых величин, что составило 7770 рублей и является крупным размером.

Он же, используя свои служебные полномочия на оформление допуска к участию в охоте, с целью сокрытия факта незаконной охоты, уклонения от уголовной ответственности за совершение данного преступления и возмещения причиненного ущерба, имея умысел ввести в заблуждение органы предварительного следствия о наличии надлежащего разрешения на охоту, внес в охотничью путевку ненадлежащие сведения о разрешениях на добычу охотничьего животного – бобра, чем совершил служебный подлог официальных документов.

Кроме того, имея в собственности автомобиль «VOLKSWAGEN PASSAT» в неисправном состоянии, мужчина приобрел у неустановленного лица без документов аналогичный автомобиль в исправном техническом состоянии и с целью его дальнейшей эксплуатации установил на него регистрационный знак находящегося в собственности автомобиля.

В дальнейшем он осуществил замену заводской таблички с идентификационным номером, тем самым осуществил подделку эксплуатируемого транспортного средства.

Обвиняемый в судебном заседании вину признал полностью и по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года 6 месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права занимать должности, связанные с совершением юридически значимых действий, на срок 3 года.

В отношении охотничьего ружья, принадлежащего обвиняемому, применена специальная конфискация как орудия и предмета совершения преступления. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.