Наркозависимая белоруска покупала в аптеке димедрол по поддельным рецептам. Как ее наказали?

0 9

Вынесен приговор 34-летней горожанке, которую обвиняли в подделке и использовании рецептурных бланков, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Октябрьского района.

Наркозависимая белоруска покупала в аптеке димедрол по поддельным рецептам. Как ее наказали?


Фото из открытых источников (иллюстративное)

Минчанка приобрела у незнакомого ранее парня бланк рецепта с оттиском печати врача и реквизитами одной из столичных поликлиник. Заполнив его, она отравилась в аптеку на ул. Корженевского, где, предъявив провизору подложный документ, приобрела димедрол.

Спустя несколько дней гражданка снова обратилась к молодому человеку за рецептурным бланком, который также заполнила, и отправилась за димедролом в ту же аптеку. Однако в этот раз провизор заподозрила подделку.

Злоумышленницу задержали, в отношении нее возбудили уголовное дело. Согласно заключению эксперта, оттиск печати на рецептурном бланке не являлся таковым — его изображение было выполнено способом цветной струйном печати.

Обвиняемая ранее уже имела проблемы с законом. Вину в инкриминируемых ей преступлениях не отрицала, в содеянном раскаялась, — прокомментировал помощник прокурора Октябрьского района Виктор Завадич. — Суд признал ее виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 380 УК Республики Беларусь («Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков»), и назначил окончательное наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 1 год 6 месяцев. Кроме того, гражданка должна пройти принудительное лечение от наркомании.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.