Многодетная минчанка через суд выселила из квартиры бывшего супруга

0 5

Суд Фрунзенского района рассмотрел гражданское дело по иску минчанки о выселении ее бывшего супруга из квартиры без предоставления другого жилого помещения, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Многодетная минчанка через суд выселила из квартиры бывшего супруга

Фото из открытых источников (иллюстративное)

В январе 2023 года горожанка расторгла брак с супругом, который является отцом ее четверых детей. Глава семьи часто вел себя неподобающе, устраивал дома конфликты, из-за чего неоднократно вызывали милицию. В течение года мужчину семь раз привлекали к административной ответственности по ч. 2 ст. 10.1 КоАП Республики Беларусь за умышленное причинение физических и психических страданий близким. В марте минчанка отправила ему по почте предупреждение: в случае очередного привлечения мужчины к административной ответственности по ст. 10.1 КоАП после получения данного уведомления, она обратится в суд с иском о его выселении из квартиры.

Однако горожанин не воспринял это всерьез и спустя два дня устроил домочадцам новый скандал, который закончился вызовом милиции. Кроме того, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 153 УК («Умышленное причинение легкого телесного повреждения») и ст. 186 УК («Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества»).

Минчанка просила суд выселить ее экс-супруга из квартиры без предоставления другого жилого помещения. При этом она указала, что в 2019-м они заключили брачный договор, по условиям которого был изменен режим общей совместной собственности супругов и установлено, что их квартира на ул. Налибокской переходит в ее собственность и в ней не будет доли мужчины.

– В ходе судебного заседания ответчик исковые требования не признал, – прокомментировал старший помощник прокурора Фрунзенского района Дмитрий Романюк. – Выслушав мнение истца, ее представителя, свидетелей, заслушав мнение прокурора, исследовав письменные материалы дела, суд выселил ответчика из квартиры без предоставления другого жилого помещения, а также взыскал с него в пользу бывшей супруги расходы по оплате государственной пошлины и оказанию юридической помощи.

Решение суда вступило в законную силу.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.