МАРТ: сжиженный газ в малых баллонах подорожает

0 9

Теперь заправить газовые баллоны объемом до 27 литров станет дороже, это связано с компенсацией затрат организаций.

МАРТ: сжиженный газ в малых баллонах подорожает

Фото из открытых источников (иллюстративное)

МАРТ приняло постановление от 20 сентября № 62, которым изменяется цена за один килограмм сжиженного газа для заправки газовых баллонов небольшого объема, сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности, стоимость меняется на заправку баллонов следующих объемов: 1 литр (0,4 килограмма), 5 литров (2), 12 л (5), 27 л (11,4).

"Незначительное повышение цены на сжиженный газ для заправки в малолитражные баллоны осуществлено в пределах, не превышающих прогнозных параметров инфляции на 2023 год, и обусловлено необходимостью компенсации соответствующих затрат газоснабжающих организаций", – говорится в сообщении.

Конкретные цифры МАРТ не приводит.

Постановление вступит в силу с момента его официального опубликования.

В ведомстве обратили внимание на то, что документ не затрагивает цены на сжиженный газ в баллонах объемом 50 литров (21 килограмм). Именно они пользуются наибольшим спросом у жителей республики.

Последний раз цены на газ росли в Беларуси в январе текущего года. Тогда стоимость при заправке баллонов за килограмм газа для населения составила 1,43 рубля. Но тогда данное постановление распространялось на 50 литровые баллоны.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.