Брестчанка Анастасия Шкурдай о бронзе ЧМ: очень рада привезти домой медаль

0 10

Председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко встретился с пловчихой Анастасией Шкурдай, завоевавшей на чемпионате мира в столице Катара Дохе бронзовую медаль, передает корреспондент БЕЛТА.

Юрий Шулейко поздравил спортсменку с завоеванием награды, поблагодарил ее за прославление родной Брестской области и Беларуси. К слову, в суверенной истории страны спортсмены юго-западного региона до этого не завоевывали медали чемпионатов мира по плаванию. "Будем помогать. Определили план того, что нужно для физической, материальной поддержки, для тренировочных процессов", — подчеркнул Юрий Шулейко.

Председатель облисполкома поинтересовался у Анастасии Шкурдай об атмосфере, которая царила на ЧМ в Дохе. Спортсменка и ее тренеры отметили, что обстановка была приятной и комфортной. "Конечно, очень рада бронзовой медали. Еще в одном чемпионате мира участвовала в составе эстафеты, нам надо было отбираться на Олимпийские игры. В этот раз полноценно выступала в личных дисциплинах. В любом случае всегда нацеливаешься на самые высшие достижения, хочется выиграть золото. Но, думаю, это не худший из возможных исходов. Очень рада, что смогла привезти медаль домой. Дети смогут увидеть в бассейне. Порадуются все те, кто имеет отношение к спорту. Очень довольна", — отметила брестчанка.

Брестчанка Анастасия Шкурдай о бронзе ЧМ: очень рада привезти домой медаль

Анастасия Шкурдай готовится к летним Олимпийским играм в Париже, если не возникнет никаких препон. Она завоевала лицензии на 100 м на спине и 200 м на спине. "Буквально через несколько дней мы в составе сборной уезжаем на сборы в Египет и проведем там около трех недель. Потом вернемся в Брест и будем готовиться к чемпионату страны. Также примем участие в чемпионате России. Дальше будем строить нашу летнюю подготовку", — рассказала спортсменка. Она добавила, что сейчас тренируется в родном бассейне в Брестском областном дворце водных видов спорта.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.