Забыл купить подарок на 8 Марта. Белоруска решила отомстить сожителю

0 10

Забыл купить подарок на 8 Марта. Белоруска решила отомстить сожителю

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Женщина приютила у себя в квартире мужчину-бездельника, а тот даже не удосужился поздравить ее с 8 Марта. Почему история получила криминальное продолжение, в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказал официальный представитель Следственного комитета Александр Суходольский.

Разведенная жительница Витебска несколько лет назад познакомилась с гражданином, которого пригласила к себе жить. Первое время в отношениях с мужчиной не было никаких проблем. Однако последние полгода семейное счастье дало трещину, а причиной стало то, что сожитель перестал работать, а жил лишь за чужой счет.

Наступил женский праздник. С самого утра 8 марта 2023 года дама со своим 47-летним кавалером выпивала, а к вечеру решила высказать все, что думает по этому поводу. Она откровенно устала от того, что ей приходится содержать здорового мужика, который даже не удосужился преподнести ей подарок. На эмоциях женщина схватила нож и ударил им сожителя в грудь. К счастью, все обошлось. Мужчина сам вызвал скорую и даже пытался выгородить любимую. Он рассказал правоохранителям, что лично нанес себе удар ножом, чтобы сожительница не выгнала его из дома.

Однако версия была опровергнута следователями и экспертами, и женщина решилась рассказать правду. По результатам расследования ей предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 147 УК («Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения»). Обвиняемая полностью признала вину и раскаялась в содеянном.

Судом ей назначено наказание в 3,5 года ограничения свободы без направления в учреждение открытого типа. Это, говоря по-народному, — «домашняя химия». К слову, санкция такой статьи предусматривает максимальное наказание в виде 8 лет лишения свободы. Помимо этого, в соответствии с ч. 3 ст. 147, если умышленное причинение тяжких телесных повреждений повлекло смерть, то судом может быть назначено вплоть до 15 лет лишения свободы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.