Печать

Былы кіраўнік Брэсцкага рэгіёна і абласнога дэпутацкага корпуса, ганаровы грамадзянін вобласці, Віктар Іванавіч Бурскі напярэдадні адзначыў 80-гадовы юбілей. (ВІДЭА)

Размещено: .

7925

Крыніца: тэлерадыёкампанія "Брэст" 

Виктор Иванович Бурский руководил Брестским областным исполнительным комитетом с 1987 по 1994 год. В 1994-м он возглавил областной Совет депутатов. Виктор Иванович награжден орденом Октябрьской революции, двумя орденами Трудового Красного Знамени, многими медалями и грамотами. Он практически всю сознательную жизнь посвятил Брестчине, где прошел путь от главного агронома до руководителя области.

Председатель облисполкома Анатолий Лис тепло поздравил Виктора Бурского со знаменательной датой и вручил ему Почетную грамоту Брестского облисполкома. «За годы работы на Брестчине Виктор Иванович внес свою весомую лепту в развитие области, работая с кадрами и создавая экономическую базу, которую мы имеем сегодня. За семь лет его руководства Брестской областью было многое сделано, и хотелось бы, чтобы и в дальнейшем Виктор Иванович принимал активное участие в деятельности ветеранской организации, оставался таким же неутомимым и интересующимся жизнью региона», – сказал губернатор и пожелал юбиляру крепкого здоровья и долголетия.

Гости встречи вспоминали насыщенную трудовую биографию Виктора Бурского и годы совместной работы. «Жизненный путь Виктора Ивановича связан с Брестчиной: начинал на Ганцевщине, затем Ляховичи, Кобрин, Брест. И везде он показал себя настоящим хозяином и крепким руководителем», – подчеркнул председатель областного Совета депутатов Юрий Наркевич.

На торжестве отметили символичность того, что 80-летие Виктора Бурского совпало с Годом малой родины. Почти полвека он посвятил работе на благо региона. «Брестская область стала для меня вторым домом, и я горд, что мне довелось вписать в ее историю свою страницу», – сказал юбиляр. К слову, несмотря на почтенный возраст, он продолжает поддерживать активную жизненную позицию, следить за экономическим развитием и культурными событиями области и страны.

Источник: областная газета «ЗАРЯ»

Последние новости

Герб Брестской области