Печать

11 мая 2018 г. в г. Пружаны проводится аукцион по продаже права заключения договоров аренды площадей, находящихся в собственности Пружанского района

Размещено: .

Информационное сообщение о проведении «11» мая 2018 года аукциона по продаже права заключения договора аренды площадей, находящихся в собственности Пружанского района

1. Наименование объекта, его место нахождения

Часть капитального строения «Торговые ряды» с инвентарным номером 124/С-891,

г. Пружаны, ул. Советская, д.2

2. Организатор аукциона

Отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома г. Пружаны, ул. Советская, 10, тел. 801632 9 15 45.

3. Арендодатель объекта, его местонахождение

Отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома г. Пружаны, ул. Советская, 10, тел. 801632 9 15 45.

4. Арендуемая площадь, м2

18,00

 

5. Характеристика объекта

Помещение в здании «Торговые ряды»

6. Начальная цена продажи права заключения договора аренды, базовых арендных величин

72,50

 

7. Сумма задатка, базовых арендных величин

7,25

 

8. Срок аренды помещения

 

10. Размер уплачиваемого штрафа, базовых величин

50

 

11. Размер коэффициента к базовой ставке при расчете размера арендной платы

3

 

12. Условия использования имущества

осуществление розничной торговли, оказание услуг

 

Аукцион состоится «11» мая 2018 года в 10 часов 00 минут по адресу: г. Пружаны, ул. Советская, 10 (салон).

  1.      Для участия в аукционе юридических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, прилагаются к заявлению, подаваемому:

- юридическим лицом – резидентом Республики Беларусь:

копия документа, подтверждающая государственную регистрацию юридического лица;

копия платежного поручения о перечислении задатка на текущий (расчетный) счет организатора аукциона;

- юридическим лицом – нерезидентом Республики Беларусь:

легализированные в установленном порядке копии учредительных документов и выписка из торгового реестра страны происхождения (выписка должна быть произведена не ранее чем за 6 месяцев до даты подачи заявления на участие в аукционе) или иное эквивалентное доказательство юридического статуса в соответствии с законодательством страны происхождения;

копия платежного поручения либо иного документа о перечислении задатка на текущий (расчетный) счет организатора аукциона;

- индивидуальным предпринимателем:

копия документа, подтверждающего государственную регистрацию индивидуального предпринимателя;

копия платежного поручения о перечислении задатка на текущий (расчетный) счет организатора аукциона.

Сумма задатка перечисляется на расчетный счет BY02AKBB36002250000050000000 БИК AKBBBY2X филиала № 113 ОАО «АСБ Беларусбанк» г. Кобрин,  УНП 20676206, получатель платежа – ГУ МФ РБ по Брестской области, назначение платежа – 4105.

2. При подаче заявления на участие в аукционе с прилагаемыми документами и заключении соглашении:

индивидуальный предприниматель предъявляет организатору аукциона документ, удостоверяющий личность;

представитель индивидуально предпринимателя, юридического лица предъявляет организатору аукциона оригинал доверенности (документ, подтверждающий полномочия должностного лица), документ удостоверяющий личность.

3. Лицо, допущенное к участию в аукционе, до начала аукциона имеет право отказаться от участия в нем.

Отказом признается как письменное заявление, так и неявка его на аукцион. В этом случае ему в течение 5 рабочих дней проведения аукциона возвращается сумма внесенного им задатка. Факт отказа лица, допущенного к участию в аукционе, от участия в нем фиксируется комиссией в протоколе.

4. Победителем аукциона признается участник, предложивший наибольшую цену.  Шаг аукциона устанавливается комиссией по проведению аукционов от 5% до 15%. Не допускается продажа предмета аукциона по начальной цене.

Лицом, приравненным к победителю аукциона, считается единственный участник аукциона, давший согласие на покупку предмета аукциона по начальной цене, увеличенной на 5 %.

5. Спорные вопросы, возникающие в ходе проведения аукциона, решаются комиссией.

6. Победитель аукциона (лицо, приравненное к победителю  аукцион) в течение 3 рабочих дней со дня его проведения обязан в установленном порядке перечислить на текущий (расчетный) счет арендодателя сумму, за которую продан  предмет аукциона, за вычетом внесенной им суммы  задатка, а также возместить организатору аукциона затраты на его организацию и проведение. Размер такого возмещения  не должен превышать суммы фактических затрат на организацию и проведение аукциона, изготовление документации, необходимой для его проведения, а также включать затраты по ранее проведенным нерезультативным, несостоявшимся аукционам в случае повторного выставления предмета аукциона на аукцион.

Цена продажи предмета аукциона не засчитывается в арендную плату, подлежащую уплате в соответствии с законодательством.

7. Победитель аукциона (лицо, приравненное к победителю аукциона) приобретает право заключения договора аренды после оплаты стоимости предмета аукциона и возмещения затрат на организацию и проведение аукциона. Договор аренды заключается по результатам аукциона в течение 10 рабочих дней со дня проведения аукциона и подписания протокола аукциона.

8. Организатор аукциона после опубликования извещения о его проведении вправе в любое время, но не позднее чем за 3 дня до даты проведения аукциона, указанной в извещении о проведении аукциона, отказаться от проведения аукциона, о чем организатор аукциона обязан уведомить лиц, подавших заявление на участие в нем.

Информация об отказе от проведения аукциона публикуется в тех же печатных средствах массовой информации, что и извещение о его проведении.

9. Задаток возвращается участникам аукциона, не выигравшим торги, лицам, отказавшимся от участия в аукционе, в течение 5 рабочих дней со дня подачи письменного заявления.

10. Результаты аукциона аннулируются по решению организатора аукциона в случаях, если победитель аукциона в установленный срок:

 не подписал протокол результатах аукциона;

не уплатил сумму, по которой продан предмет аукциона;

не возместил организатору аукциона сумму затрат на организацию и проведение аукциона;

не подписал договор аренды.

Внесенный им задаток в этом случае не возвращается и перечисляется в доход соответствующего бюджета в течение 3 рабочих дней со дня аннулирования  результатов аукциона.

11. Штраф уплачивается: победителем аукциона, отказавшимся или уклонившимся от подписания протокола и (или) договора, оформляемого по результатам аукциона, и (или) возмещения затрат на организацию и проведение аукциона, отказавшимися объявить свою цену за предмет аукциона, в результате чего аукцион признан нерезультативны; лицом приравненным к победителю аукциона, отказавшимся или уклонившимся от возмещения затрат на организацию и проведение аукциона и (или)подписания договора аренды.

12. Порядок проведения аукциона определен Положением о порядке проведения аукционов по продаже права заключения договоров аренды капитальных строений  (зданий, сооружений), изолированных помещений, машино-мест, их частей, находящихся в государственной собственности, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 08 августа 2009 г. № 1049.

13. Заявления и прилагаемые к нему документы на  участие в аукционе принимаются с момента размещения извещения аукциона в СМИ в рабочие дни с 8.00 до 13.00 и с14.00 до 17.00 по  «10» мая 2018 г. включительно: по адресу: г. Пружаны, ул. Советская, 10 кабинет № 1 (юрисконсульт).

Контактные телефоны для уточнения получения дополнительной информации: г.Пружаны 2-06-42, 9-15-45

Герб Брестской области